다부진발발이130
다부진발발이13020.10.08

학교 씨씨티비가 사생활침해일 수 있나요?

안녕하세요 고등학생인데 학교에서 좀 외진 장소에서 여자친구랑 연애행각을 했는데 거기에 씨씨티비가 있었어요 근데 저희 학교에서 저희 연애행각을 씨씨티비로 보고 조취를 취한다고 하는데 사생활침해가 되나요 ㅠㅠ? 씨씨티비 있다고 이야기도 안 해줬는데 있었어요

  • 학교cctv는 학교폭력방지를 위해서 설치하기때문에 취약지구에 설치됩니다

    당연히 으슥한 곳에도 설치되지요

    취약지구에 설치되도록 지정되어있기때문에 목적에도 적합하구요

    교칙상에 이성교제 금지가 있다면 그부분

    걸린건 어쩔수 없을것같네요

    하지만 합의하에 이루어진 이성교제및 애정행각이라면

    교칙상에 성폭력은 아니니까ᆢ

    반성문 정도로 끝날찌도ᆢ