폭행·협박법률
굉장한도깨비0505
굉장한도깨비050523.07.30

학교폭력을 신고하고 입증하기 위한 증거는 어떻게 수집해야될까요?

제가 집에서 좀 거리가 있는 학교로 갔는데

1학년 때는 같이 축구도하고 그냥 그런 사이였는데 갑자기 지금 3학년이 되니까 그전에는 뭐 무실할 수준이였는데 계속 무시를 하니까 이제는 대놓고 계속 째려보고 복도에서 서로 지나갈 때도 진짜 누가봐도 저거는 째려보는거다 라고 느낄 정도고 제 친구도 이 상황을 보았고 한 번 물어보니 '너가 꼽혀서' 라는 말을 하였는데 진짜 사소한거같지만 저것때문에 엄청 스트레스 받고있습니다. 학교나 경찰 같은 것에 신고를 하고싶은데 어떠한 증거들을 수집하고 제가 확보해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 기재된 내용과 같은 행위를 했다는 증거가 필요한바, 해당 장면을 목격한 자들의 진술서를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 내용만으로는 바로 문제를 삼기 어려운 경우로 보이고 관련하여 문자 메시지나 확인서, 기타 입증 자료 등이 필요합니다.