세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.10

커피가 묻은 면티는 세탁해도 안 지워질까요?

제가 회사 사무실에서 있는 하얀색 면티가 실수로 커피를 쏟아서 많이 묻었는데요 물로 지우니까 지워지지가 않는데 혹시 세탁을 해도 안 지워질까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    커피가 옷에 묻은 즉시..화장지에 따뜻한 물을 적셔 얼룩진 자리위에 살짝 눌러주기만 해도 커피가 흡수되어 커피 자국이 없어지게 되요.

    이렇게 해도 얼룩이 빠지지 않을 때는 탄산수를 이용하면 되요.당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제수건을 두드려 준 후..얼룩진 부분을 팽팽하게 잡고 따뜻한 물수건으로 닦으면 되요.