세탁수선생활
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.02.15

흰티 커피자국이 지워지지않아요

흰티를 입고 커피를 먹다 흘렸는데 세탁기에 그냥 넣고 빨아도 연해지긴 하는데 지워지지가 않네요 어떻게해야 완전히 안보이게 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁시 중성세제와 과탄산수소를 섞은물에 옷을 담갔다가 오염부분을 지우시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식초를 이용하시면 수월하게 제거가 됩니다.

    식초와 물을 1 대 1의 비율로 섞어 주시고, 옷 자체를 희석한 물에 담가주시는 거예요.

    그리고 약 1시간 정도 후에 꺼내 세탁기에 돌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    소량의 베이킹 소다를 물에 녹여 옷의 얼룩 부분에 발라둔 후, 세탁 전에 손으로 문질러주시면됩니다. 이후 세탁기를 이용하거나 손빨래를 하게 되면 옷의 얼룩을 말끔히 지울 수 있습니다. 만약 집에 베이킹 소다가 없다면 식초와 주방 세제를 섞어 이용해도 상관없습니다

  • 안녕하세요.

    세탁기에 넣기 전에, 먼저 흰티에 물을 조금 붓고 솔개로 씻고, 솔개 대신에 칫솔로 씻어서 꼭 흰티 자국을 연하게 만들고 넣으시면 더 잘 지워질 것 같습니다. 그리고 세탁기 설정에서 빨래 솔개 모드를 선택해서 솔개로 빨래를 세탁하는 것도 좋을 것 같습니다.