기타 고민상담고민상담
박식한독수리258
박식한독수리25823.03.13

의기소침하고 있는 친구에게 어떻게 하면 될까요

열심히 하고는 있는데 결과가 너무 안나오니 의기소침해 하고 있어요 옆에서 조금만 더 힘내자 하지만 듣지 않네요 어설픈 위로는 안하느니만 못해서 아무말도 안했습니다 어찌하면 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    저는 그 친구 옆에서 이야기를 들어주고 화이팅해주기만 해도 큰 도움이 된다고 생각합니다.

    열심히 하다 보면 언젠가는 결실을 맺을거니 그 마음 그대로 가지고 옆에 있어주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 그 친구분의 장점을 칭찬해주시고, 할 수 있다는 용기를 주시는게 어떻실까 싶네요. 위로보다는 용기를 주시는 방법을 추천 드려요^^

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    묵묵히 옆에 있는 친구에게 늘 좋은 말만

    이야기해주세요 그럼 친구분께서도

    이점을 느끼고 있을 껏이라 판단됩니다

    좋은 우정 끝까지 포에버