세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

삼계탕이랑 백숙은 다른건가요?

여름이 되면 초복, 중복, 말복중에 한번은 삼계탕을 먹는거 같은데요. 저는 삼계탕이랑 백숙이 같은거라고 생각했거든요. 그런데 동료가 둘이 다른거라고하시더라구요. 저는 지역별로 명칭이 다른거지 정도 생각했는데 같은게 아닌가요? 다르다면 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    삼계탕과 백숙은 동일하다고 보시면 됩니다. 표기법만 다르다고 하니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 2. 육수와 양념:

    - 삼계탕: 삼계탕은 닭고기를 오랫동안 끓여 육수를 내고, 간단한 소금으로 양념합니다. 맑고 깔끔한 육수와 닭의 향이 특징입니다.

    - 백숙: 백숙은 양념에 돼지고기를 재워 풍미를 더합니다. 대표적인 양념은 생강, 마늘, 소금, 고추장 등이며, 간장 또는 고추장을 곁들여 먹는 경우도 있습니다. 풍부한 양념과 깊은 풍미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    삼계탕 3자로 예상되고 대추 마늘 당귀등 한약재와 같이 들어가서 삼계탕이고 백숙은 통째로 닭을 삶아서 흰백인듯 보이고 첨가제 없이 삶은걸로

    돼지고기의 수육과 보쌈 족발의 차이와 비슷해 보입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.삼계탕은 물에 빠진것이고 백숙은 물에서 건진겁니다 너무 어렵게 생각안하셔도ㅠ됩니더