무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.09.12

무역관련한 용어로서 Inspection, Intermediate Trade,Inquiry 이3가지 무역용어가 무엇을 뚯하눈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Inspection
    : Inspection는 용어 그대로 무역에서도 '검사'라는 의미로 사용되며 해당 물품이 수입에 적합한 지 여부를 정하여진 기준에 따라 검사하는 것을 말합니다.

    2. Intermediate Trade

    : Intermediate Trade는 중계무역으로 수출할 것을 목적으로 물품등을 수입하여 보세구역 및 자유무역지역 이외의 국내에 반입하지 아니하고 수출하는 수출입으로서 수입자가 당해 물품을 재수출함으로써 수출액 및 수입액의 차액(외화가득액)을 얻고자 하는 거래형태를 말합니다.

    3. Inquiry

    : Inquiry는 '조회'로 통상적으로 무역에서 매수인이 요구하는 물품의 수량, 가격 등을 제시하도록 매도인에게 조회하는 것을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Inspection는 검사를 뜻합니다. 수출물품에 대한 선적전 물품을 검사하여 품질 등을 보증하는 Inspection certificate(검사증명서)가 나오기도 합니다.

    Intermediate Trade는 중계무역은 수출할 것을 목적으로 물품을 수입하여 이를 제3국으로 수출하는 수출입 거래방식을 말합니다.

    Inquiry는 조회를 의미하는데, 구매자가 물품 공급자에게 보내는 레터의 한 종류로 물품의 스펙과 가격, 거래조건등을 문의하는 조회 서한을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Inspection은 수출입 물품의 품질, 수량, 포장 등을 검사하는 것을 말합니다. Inspection은 수출입 물품의 하자 여부를 확인하고, 수출입 계약 조건에 부합하는지 여부를 확인하기 위해 수행됩니다. Inspection은 수출입 당사자, 은행, 보험회사, 정부기관 등이 수행할 수 있습니다.

    Intermediate Trade는 중간 무역을 말합니다. 중간 무역은 수출입 당사자가 직접 거래하지 않고, 중간상인을 통해 거래하는 것을 말합니다. 중간 무역은 수출입 당사자의 거래 비용을 절감하고, 거래를 보다 쉽게 할 수 있도록 합니다.

    Inquiry는 문의, 조사 등을 말합니다. 무역에서 Inquiry는 수출입 물품의 가격, 수량, 품질, 배송 조건 등을 문의하는 것을 말합니다. Inquiry는 수출입 당사자가 거래 상대방에 대해 정보를 수집하고, 거래 가능성을 타진하기 위해 수행됩니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Inspection - 검사를 뜻하며 화물이 계약에 일치하는지 혹은 세관이 물품을 확인하고자 검사함을 뜻합니다.

    Intermediate trade - 중계무역을 뜻하며, 제 3국의 중계인이 수출입자가 되는 무역입니다.

    Inquiry - 문의를 뜻하며, 무역에서은 견적요청을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Inspection : 검사를 의미합니다.

    Intermediate Trade : 중계무역입니다.

    Inquiry : 견적요청서입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.