무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.09.03

무역에서 사용되는 용어로서 Credit inquiry,Cross transport,Crushing 이3가지용어들이 무슨뜻인가요?

무역에서 사용되는 용어로서 Credit inquiry,Cross transport,Crushing 이3가지용어들이 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Credit inquiry

    신용조회

    Cross transport

    삼국간 수송

    Crushing

    화물이 눌려 부서진 것

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Credit inquiry

    : Credit inquiry는 통상적으로 무역 당사자간에 처음으로 거래를 하는 경우 신용도를 조회하기 위하여 행하는 신용조회를 말합니다.

    2. Cross transport

    : Cross transport는 타국간의 운송을 자국의 포워더 또는 운송회사가 행하는 경우를 말합니다.

    3. Crushing

    : Crushing는 화물이 눌려 부서진 것을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Credit inquiry는 신용조회를 말하며 무역거래관계가 성립되기 전 상대방의 신용상태를 확인하는 업무를 말합니다.

    Cross transport는 삼국간 수송을 말하는데 자국과 타국간의 화물수송이 아니라 타국간 상호 화물수송을 자국의 포워더와 항공회사, 선박회사가 실시하는 수송을 말한다고 합니다.

    Crushing는 제조과정에서의 용어로 압착(눌러 터뜨리는)의 의미를 가지고 있는 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Credit inquiry : 신용조회입니다.

    Cross transport : 삼국운송을 의미합니다.

    Crushing : 화물이 눌려서 파손되는 것을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Credit inquiry는 거래 상대방의 신용 상태를 파악하기 위해 실시하는 신용조회 등으로 거래 상대방의 지급 능력을 확인하고, 거래 위험을 줄이기 위해 실시됩니다.

    Cross transport는 "두 개 이상의 운송 수단을 이용하여 물품을 운송하는 복합운송을 의미하며, 물품의 운송 비용을 절감하고, 물류 시간을 단축하는 데 도움이 됩니다.

    Crushing은 곡물이나 채소를 수출하기 전에 압착하여 부피를 줄이는 것으로, 운송 비용을 절감하고, 물류 시간을 단축하고자 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Credit inquiry - 신용조회를 뜻합니다. 무역에서는 상대방에 대하여 파악하기 어렵기에 신용조회를 통하여 거래를 할 수 있는 상대방인지 확인하는 것입니다.

    Cross transport - 자국과 타국간 화물수송이 아닌, 타국간 화물수송을 자국의 포워더 또는 운송회사가 진행하는 경우를 말합니다.

    Crushing - 압착을 뜻하며, 물품을 폐기할때 사용하는 방법중 하나입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.