기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.26

환하게 불켜놓고 자는 습관, 건강에는 괜찮을까요?

잘 때 아이들이 어두운 분위기가 무섭고 싫다는 이유로 밝게 조명을 켜두고 자고 있는데요.

환하게 불켜놓고 자는 습관, 건강에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    환하게 불은 켜놓고 자면 숙면을 취하는데 방해가 되서 건강에 좋지 않습니다.

    아이들이 무섭다고 불을 켜놓는다고 하면 불을 끄고 잠들때까지 옆에 계셔주다가 잠이 들면 나오시면 될 듯 합니다.

    잠을 잘때에는 최대한 불빛이 없도록해서 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    불을 키고 자게 되면 눈 건강이 안좋아지고, 비만, 성장호르몬, 뇌 기능 저하 등 여러 문제가 발생할 수 있습니다.

    불끄고 잠들때까지 옆에 있어주시는게 좋을 것 같습니다.