기타 영양상담건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.22

사골을 오래 끓이면 안좋은가요?

안녕하세요! 제가 집에서 사골을 끓여볼까하는데 너무 오래 끓이면 안좋다고 하는데 안좋은 성분이 나와서 그런건가요? 아니면 영양소가 파괴되는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사골 같은 경우는 두 번째 정도 우려 내는 것이

    제일 영양 성분이 있게 하는 것이고 그 이상 되었을 경우에는 이미 영양성분은 다 빠져 나갔기때문에

    큰 의미가 없습니다