기타 영양상담건강관리
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.11.21

사골 몇번이나 끓여 먹어도 될까요?

사골국물을 정말 좋아해서 자주 먹는데요, 사골을 너무 여러번 끓여먹으면 오히려 몸에 해롭다는 말을 들은 적이 있어요. 정말 그런가요? 그럼 몇번 정도 끓여 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    사골은 많이 끓일수록 인 성분이 우러나와 사골에 들어 있는 칼슘성분의 흡수를 방해합니다 ㆍ2~3번까지는 우려드시고 4번이상은 끓이지 마십시오