식습관·식이요법건강관리
귤마싯다
귤마싯다24.04.17

플레인 요거트와 시리얼을 같이 먹는거 괜찮나요?

건강을 위해서 요거트를 먹을려고 합니다. 전에 그릭 요거트를 먹었는데 다 괜찮지만 점도가 너무 높아서 자주 먹기가 좀 그렇더라구요

그래서 무가당 플레인 요거트 구매해서 먹을려 하는데 그냥 먹으면 별 맛 없으니까, 플레인 요거트랑 시리얼을 같이 섞어서 먹는 분들이 많이 계신 것 같아 그렇게 먹어 볼려고 하는데 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

그래놀라 같은 시리얼을 섞을건데 아무래도 시리얼에는 당분이 있어서 다른 영양소나 유산균을 섭취하는데 방해가 될 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당분이 함유되어있는 시리얼은 적당량 섭취하는것을 권장드립니다.

    혹은 대체당을 사용한 제품도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요거트와 시리얼을 같이 드시는 것은 부족한 영양소를 서로 채워 주기 때문에 괜찮습니다. 요즘에 시리얼도 당분이 없는 그런 시리얼도 있기 때문에 그런 제품을 선택을 해 보시는 것도 고려해 보시기 바랍니다.