기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.05

탄소국경세란 무엇인지 궁금합니다.

탄소국경세라는것은 무엇인지 궁금한데요.

탄소국경세란 말은 국가가 지불하는 세금인가 하고 유추해보지만

자세한 내용은 어떤것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탄소국경세란 자국보다 이산화탄소 배출이 많은 국가에서 생산·수입되는 제품에 대해 부과하는 관세로, 미국 조 바이든 행정부와 유럽연합(EU)이 주도적으로 추진하고 있는 관세 형태로 결국 친환경 전기 상품을 만들지 않으면 그만큼 과세를 팍팍 담그겠다는 겁니다