숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.01

야채는 조금만 지나도 금방 상하던데

제가 평소에 야채를 사 오면 냉장고 야채 칸에 넣어 놓는데요 그런데 야채는 조금만 보관을 해도 금방 변하거나 상하는데 오래 보관하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    야채는 최대한 물기를 제거한 후 보관하는게 좋습니다

    신문지에싸서 냉장고에 보관하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    야채가 상하는 가장 큰 이유는 습도 때문이기 때문에 최대한 물기가 없는 환경에서 보관해야합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    야채를 오래 보관할 수 있는 방법은 물기를 제거한 후에 신문지에싸서 냉장보관해야해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야채를 오래 봐관하려면 그만큼 손이 많이 가죠.

    일회분씩 소분하여 나눠서 보관하는 게 좋긴하지만 한계가 있죠.

    오래 보관할 방법을 찾는 것보다 적정량만 구매하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    냉장고에 보시면 야채칸이 있습니다. 일반칸에

    보관하시는거보다 야채칸에 보관하시는 것이 신선하고

    무엇보다 야채는 먹을만큼 그때그때 그양만큼만

    구메하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    소분해서 냉동실로 보내세요. 근데 그것도 양배추나 양상추 배추같은건 한계가 있어서 구입시 먹을만큼만 그때 사는게 좋더라구요.