투명한콘도르3
투명한콘도르323.02.22

냉장고 야채 관리 어떻게 하세요??

항상 야채를 사놓으면 특히 샐러드나 파같은 경우에는 너무 빨리 썩는 느낌이 들어서요ㅠㅜ혹시 오랫동안 보관할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무늬오징어입니다.

    저도 야채를 좋아해서 많이 사먹는 편인데

    요즘 가격이 너무 올라서 시들어서 버리게 되면 너무 아까워요

    저는 야채 관리를 물로 씻으면 금방 시드는거 같아서

    우선 물로 씻지 말고 다듬은후 밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 먹기전에 물로 세척해서 사용합니다

    오래두고 먹을건 냉동 보관하구요

  • 안녕하세요. 반반한왕나비39입니다.

    저도 버려지는 야채들이 많아 고민했었는데 일반 밀폐용기보다는 그린빅스가 오래가긴 하더라고요

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    야채는 관리가 힘들죠.

    그나마 오래 보관을 하려면 밀봉이 중요합니다.

    여기서 중요한 점은 물에 씻은 후 보관하면 보관기간이 더 짧아집니다.

    그러니 보관용 야채는 물에 씻지마시고 소분하여 비닐에 넣은 후 락앤락 같은 용기에 2차 보관하시면 됩니다.