푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

탈모 예방에 좋은 음식이나 방법 있을까요???

나이가 드니 점점 머리카락에 민감할수 밖에 없네요..

탈모 예방에 좋은 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    탈모는 아무리 운동하고 마사지하고 좋은식품을 먹어도 안되더라구요

    검은콩도 먹고, 샹푸도 약도 발라보고해도 안됩니다

    일단은 스트레스를 줄이로 심하다면 의학도움을 받는게 좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    두피 마사지와 운동입니다

    머리로 피가 자주 갈수 있도록 해주시면 됩니다

    머리를 심하지 않게 흔들어 주시거나

    목을 자주 돌려주는 것도 좋은 방법이죠

    물구나무 서기 같은 동작 하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두피 내 뇌폐뮨이 쌓이지않도록 수분을 충분히 섭취하고 두피 청결을 유지해줘야합니다 스트레스는 줄이고 충분히 수면을 취해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    탈모 예방에 좋은 음식은 검은콩입니다.

    검은콩을 밥 지을 때 넣어서 드시거나

    검은콩 두유를 드시는 걸 추천드립니다.