기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

술버릇안좋은친구 어떻게 하는것이 좋을까요?

술버릇이 안좋아서 자꾸 주변에 시비를 걸고 막 그러는데 이런친구에게는 어떻게 하는것이 좋을지 상세하게 이야기해주시면 감사하곘습니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 술마시고 니오는 술버릇은 정말로 고치기 힘들기 때문에 술버릇이 안좋아서 시비를 거는 친구와는 술자리를 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    술버릇은 고치기가 어려운 버릇중에 하나입니다.

    이런 술버릇은 뭐라고 한들 해결이 안될텐데 일단 술을 과음하지 않도록 잘 케어해 주세요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    만나지마세요. 큰싸움에 휘말릴수있어요. 관계가 힘들어지면 술말고 식사모임하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정밀로 친구의 술버릇이 고민이라면 유일한 해결책은 그 사람과 술을 같이 안 먹는 겁니다.

    술먹고 개 되는거 못 고치고 못 말립니다.

    고칠 수 있다는 생각을 하는 것조차 시간 낭비일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    술을 안마시면 정상인데 술만 먹었을때 그런 버릇이 나온다면

    그 친구는 말로해서는 고칠수 없습니다.

    한번 배운 술버릇은 고칠수 없기 때문에 최대한 만취안하게 잘 케어해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술버릇은 안고쳐집니다~ 될수 있으면 술자리를 안하는게 최선입니다~~~~

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    술버릇 안좋은 친구는 멀-리 하는게 좋아요

    힘들고 지친인생 서로가 위로가 되아야지

    스트레스 제조기를 가까이 하기엔 불편해요

    모두가 떠나갑니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술을 끊지 않는한 고쳐지지 않을겁니다. 분명히 자기도 술을깨면 후회할텐데 반복하는 사람은 답이 없어요 절대 술자리를 가지지 않는게 나을거에요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    술버릇 좋지 않은 친구는 그냥 패스하는것이 좋습니다

    굳이 상대할 필요없고 그냥 만나지 마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능하면 술자리를 멀리하는 게 좋을 듯 하고, 술이 아닌 모임을 가지도록 조언해 주시는 게 좋을 것 같습니다.