Jy천사1004
Jy천사100423.03.16

손가락 지문이 없어질수 있나요?

안녕하세요 제가 지문으로 인식할게 있어서 간만에 해봤는데요 잘 안되더라고요 혹시 지문이 닳아서 없어지는 경우가 있는지요? 아님 없어지지는 않고 약해지는정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    손가락을 많이 쓰는 분들 중에는 지문이 지워지거나 약해지기도 해요.

    일반인이 지문인식 안돼는 경우는 손이 건조해서 인식을 못하는 경우도 있어요.

    손을 촉촉하게 로션 바르고 해보세요. 잘돼요.

    급하면 얼굴기름이라도 바르고 해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    손가락을 망ㅎ이 비비는 직업을 가진 경우 지문이 닳아 없어질 수 있습니다.

    실제로 삼베나 모시옷 만드시는 할머니들은 실을 만들 때 손으로 실을 비비는 작업을 하기 때문에 지문이 거의 없으십니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 손가락의 지문은 손을 많이 쓰는 작업을 하게되면 지문이 닳 게

    됩니다