반려동물 건강반려동물
기쁜흰죽지175
기쁜흰죽지17523.05.11

고양이 머리털 안에 조그만 혹 같은게 있는데 뭔지 알 수 있을까요?

나이
6년
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
믹스
중성화 수술
1회

고양이 머리털 안에 사진에서 보이듯이 검정색? 조그만 혹이 있습니다 얼마전에 병원가서 검진을 받았는데 전혀 이상 없었는데 점 같은 거일까요? 병원을 데려가야 할까요 답변해 주시면 정말 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람 피부에 점이나 혹은 사마귀가 생긴것처럼 이렇게 생긴것일 수도 있습니다.

    이 경우 크기가 더 커지거나 번지는 것이 아니라면 큰 문제는 없지만, 아무래도 신경이 쓰인다면 고양이가 마취가 필요한 시술: 스켈링, 중성화수술 등이 있는 경우 수의사 선생님께 떼어내달라고 요청하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    머리에 있는 혹 같은 것 때문에 병원에 가셔서 점검을 받으시고 이상이 없다고 하셨는데도 마음에 찝찝 한 생각이 있다면 다른 큰 병원에 다시 한번 가셔서 더 정확한 진단을 받아 보시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    이 문제로 얼마 전에 병원에 가서 검진을 받았다고 하시는데 병원에서는 이상이 없었다는 검진 결과 나왔다면 그냥 잘 지내면 됩니다 그리고 문제될 것이 없지 않습니까 병원에서 검진 후 이상이 없다는 결론에 나왔다는데 또 다시 병원을 갈 수도 있습니다 다른 병원에서는 다른 검진 결과가 나올 수도 있기 때문입니다 다른 병원에 한 번 더가 보십시오 그게 좋겠습니다