세탁수선생활
완벽한물개269
완벽한물개26922.12.21

운동화 하얗게 세탁하는법 알려주세요

운동화 하얗게 세탁하는 확실한방법 알려주세요

매번 세탁소에 맡기려니 비용부담도 무시 못하겠구요

집에서하면 누렇게 빨리더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대야에 미온수를 받은 후 중성세제를 넣어서 칫솔로 운동화를 깨끗이 닦아주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 풀고 운동화를 20분간 담가놨다가 세탁해보세요.

    과탄산소다는 표백제이기 때문에 하얗게 세탁이 가능합니다.

    그리고 운동화를 말리실때는 휴지를 한잔 올려두고 말려주세요.

    휴지가 잔여세제를 흡수해줘서 잔여세제로 인한 얼룩을 방지해줍니다.