기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.10

사촌형제 들이 너무너무 싫어요

큰아버지가 살아 계실때 제가 20대 초반이었어요.

그때 완전 머슴살다시피 했던 시절이었고, 저의 집도 못 살았었죠.

그런데 세월이 많이 흐른 지금인데도 그 사촌들(3녀1남)이 다 싫네요.

과거의 기억 때문인지 명절때 왕래도 제가 하지않고 연락조차도 안해요.

딱히 관계를 좋게 할 생각도 없지만, 그냥 이렇게 살아야 하나요?

나중에는 애경사도 생길텐데 말이죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    이런저런 다들 사연들이 많습니다.

    저희집도 사촌이랑 연락 안 지내고 지낸지 한참 되었습니다.

    너무 신경쓰지마시고 가족분들과 주변 사람한테 잘하시면 될것 같아요..

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    생각하면 난감합니다ㆍ너무등지고 살필요는 없지만 마음이 가지 않지요ㆍ크게 원수질 사이가 아니라면 그냥 무난하게 지내시다가 길흉사는 연락 하면서 사시기를 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    사촌들과의 관계가 않좋다면 어쩔수 없습니다.

    다만 부모님이 계신다면 사촌과의 왕래가 있기마련이니 좀 지나면 왕래를 안하셔도 됩니다