약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.09

이거 착상혈일 확률 높나요?사진있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

소변을 보고 휴지로 닦았는데 아래가 쓰라리고 피가 살짝 나왔어요 속옷에 묻진않구요 착상혈인가요? 아니먄 단순히 염증같은걸까요 참고로 가임기에 관계 맺었구 맺은지는 일주일됐거요 생리예정일은 다음주 화요일이에요

피임은 콘돔이랑 경구류 이중하긴했는데 콘돔 바로 안빼서 역류가능성있고 경구피임약은 몇달전이 빼먹규 안먹거나 휴약기 길게 가진적있는데 최근 10일이상은 제대로 먹었어요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 이전에 어떻게 먹었는지와 관계없이 휴약기가 끝나고 새팩으로 10일이상 먹었기때문에 임신은 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알 수 없습니다. 산부인과를 가보시거나 예정일에도 딱히 생리가 없다면 임신테스트기를 해보셔야 알 수 있습니다.