그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.16

서양의 경우 소고기의 등급은 어떤 기준으로 나뉘게 되나요?

우리나라나 일본의 경우 마블링이라고 해서 고기에 지방층이 많을수록 높은 등급으로 분류된다고 하는데요, 서양의 경우는 이와 조금 다르다고 하더라고요. 서양의 경우 소고기 등급은 어떤 것을 기준으로 나뉘게 되나요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    미국은8단계라는데 나머지는 생각이안나요.

    프라임-최고 등급, 풍부한 마블링, 부드러운 식감

    초이스-높은 등급, 풍부한 마블링, 뛰어난 맛

    셀렉트-맛과 품질 우수, 상대적으로 저렴한 가격

    스탠다드-일반적인 품질, 다양한 요리에 활용 가능

    커머셜-조리법에 따라 맛과 품질 향상 가능