그만좀합시다
그만좀합시다23.07.19

외국에서도 우리나라 소고기처럼 등급을 치나요?

외국에서도 소고기의 등급을 정할때 우리나라에서 마블링 된 고기에 등급을 매기는 것처럼 고기의 등급을 정하나요? 아니면 다른 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    미국 기준으로 미국산 소고기 등급은 국내와는 조금 다르게 마블링과 성숙도를 기준으로 미국 농무부 표준에 따라 8개로 분류합니다.

    마블링을 기준으로 ▲프라임 ▲초이스 ▲셀렉트 ▲스탠더드 ▲커머셜 ▲유틸리티 ▲커터 ▲캔너 등 총 8등급으로 구분되며, 성숙도를 기준으로 A~E까지 5단계로 구분됩니다.

    성숙도는 A가 가장 좋고 나이가 어린 소인 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    미국에도 소고기 8등급으로 나눠서 매기는데요 한국과는 다르게 마블링을 별로 중요하게 보지는 않습니다

  • 안녕하세요. 작은듀공127입니다.

    미국은 최상급이 "프라임" 부터 최하급 "캐너"

    8등급으로 나뉘고 한우랑 비교시

    신선도와 질 차이 보다는

    식감이나 맛의 차이로 느껴진다고 합니다

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    네 미국을 예로 8단계로 구분됩니다

    프라임 초이스 셀렉트 스탠다드 커머셜. 유틸리티 커터 캐너

    앞순서 셀렉트까지 최고등급이고 그밑 커머셜까지는 은 매장브랜드용으로 주로판매됩니다

    맨밑 세개는 소매로도 상품성이없어 가공품이나 다짐육으로 판매됩니다