누리함
누리함23.06.03

정부와 서울시가 싱가포르와 홍콩식 "외국인 가사도우미" 제도를 도입한다는데 어떤 제도인지 궁금합니다.

싱가포르와 홍콩 통계청의 자료가 과연 우리나라에게도 적합한지 의문입니다. 외국인 가사도우미 정책 도입 직후 일시적으로 출산율이 반등하겠지만, 하락 추세를 피할 수 있을까요? 어떤 장점이 있어서 우리나라에 도입하려는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    출산에 가장 걸림돌이 육아나 가사노동으로 보고 외국인 도우미를 고용하려고 합니다.

    외국인 도우미는 싼 가격으로 쉽게 구할수 있다고 합니드.