기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.10

동태국은 자주 먹어도 영양소가 풍부해서 좋을까요?

제가 국 중에서 동태국을 가장 좋아하는데요 매일 아침 먹어도 안 질린만큼 자주 먹는데 혹시 동태국에 동태는 영양소가 풍부하고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    동태국은 건강에 좋은 영양소가 풍부한 음식입니다. 주재료인 동태는 단백질과 미네랄(칼슘, 인 등)이 풍부하며, 특히 오메가-3 지방산도 함유하고 있어 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 동태에는 비타민 B군(리보플라빈, 나이아신 등)이 함유되어 에너지 대사에 필요한 영양소도 제공합니다. 또한, 동태국에 들어가는 채소와 함께 섭취되는 경우 식이섬유와 다양한 비타민, 미네랄을 추가로 섭취할 수 있어 건강에 도움이 될 수 있습니다. 적당한 양으로 섭취하면 건강한 식단에 좋은 영양소를 제공하는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    동태 국은 지방이 적고 단백질이 풍부하고 비타민 B

    각종 아미노산 등이 들어있

    소화가 잘되서 식사를 드시기에도 굉장히 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    동태는 단백질과 다양한 미네랄을 풍부하게 함유하고 있으며 특히 철분과 칼슘 함량이 높아서 혈액 순환과 뼈 건강에 도움이 되며 아연, 마그네슘, 인 등의 미네랄도 풍부하게 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    동태에는 단백질이 풍부하며 각종 비타민과 미네랄을 함께섭취할수있습니다. 적당량 섭취시 건강에 도움을 줍니다