화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.08.02

아이가 옥수수 밥이 맛있다고 하는데 어떻게 만드는 건가요?

아이가 학교 급식에서 옥수수 밥이 나왔다고 합니다 먹고 싶다고 하는데 집에서 옥수수 밥

어떤 옥수수를 넣어서 맛있게 만들 수 있는지

노하우를 알려 주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희 와이프가 하는것을 보니

    일단 옥수수를 찐다음에 알갱이를 다 분리 시킵니다

    그리고는 밥을 할때 위에 쫙깔고 밥을 하면 옥수수밥이 맛있게

    되었습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    요즘 같은 제철에 옥수수 미리 준비하시고 쪄서 알갱이 떼어 냉장보관하시면 오래두고 드실수있습니다.

    그리고 밥에 넣는 것은 한줌씩 평소하시는 밥 방법과 같이 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    생옥수수를 속깡치와 분리시켜 살짝 말리셨다가 쌀을 앉히실때 여느 잡곡을 섞듯이 같이 넣고 밥을 지으시면 됩니다.

    아이들이 옥수수를 먹는 것처럼 밥을 먹을때 옥수수 알갱이가 톡톡 터지듯 씹히는것도 좋아합니다.

    생옥수수 보관은 냉동실에 보관해놓으시면서 콩 섞어먹듯이 사용하시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옥수수를 알맹이로 분리를 해서 살짝 소금과 설탕을 물에 희석시켜서 담궈놓은 다음에 밥을 할때 살과 함께 넣어서 밥을 하면될것 같습니다.