가압류·가처분법률
아낙수나문수라천23
아낙수나문수라천2323.07.27

개인회생 개시후 인가전 미납 누적으로 폐지 되게 생겼는데요..

개인회생 개시후 인가전 미납 누적으로 폐지 되게 생겼는데요..내일 28일 내야하는데 몇시까지 내야 하는건가요 29일 넘어가기 전까지만 내면 상관없나요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    납부 보정명령을 받으신 상황인가요? 대리인 사무실이 있을 것 같은데 먼저 확인을 해보시기 바랍니다. 28일까지 내야한다면 자정이 넘기전까지 내시는 것이 기본으로 보입니다. 그리고 폐지가 당장 나오지 않을 수 있어 그 전까지 내고 재판부에 전화하는 것도 방법일 수 있습니다.

    혹여 폐지가 되어도 변제금이 준비되면 즉시항고가 가능할 수도 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.