재산범죄법률
모던한쿠스쿠스293
모던한쿠스쿠스29324.01.15

불법도박사이트 입금사기를 당했을때 어떻게해야하나여?

처음 시작은 핸드폰으로 스팸문자식으로 사이트에 남아있는돈 이 있는데 빼지않으면 휴먼계정으로 넘어가고 그돈은 없어진다 하여 들어가서 확인해보니 왜인지 모르겠지만 있었습니다. 그래서 뺴려고 할때 거래내역을 남기려면 있는돈을 입금 하라고 하여 했는데 환전이 안되고 계속해서 빼내려하는 금액과 동일한 금액 (100퍼센트)를 입금하라고 하면서 계속계속 실패를 유도하면서 (하라는대로 했다가 나중에와서 한개씩 더 끼워넣는식으로) 하면서 약 7천여만원을 거기에 입금 사기를 당했습니다. 계속 실패이유 대면서 사이트내에서 안된다고 하여 환전 을 전담하는 곳에 텔레그램 아이디 알려주며 그쪽에서 해결하라 하면서 입금 사기당하였습니다. 그 사이트와 텔레그램 연락망도 전부 없어져서 어떻게 해야하나요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 신고부터 하셔야 하겠습니다. 가해자를 검거하는 것이 우선이니, 질문자님이 가지고 잇는 가해자에 대한 정보를 최대한 모아서 경찰에 제출하시기 바랍니다.

  • 관련 증거자료를 최대한 정리하시어 경찰에 신고하셔야 하고, 사이트나 텔레그램이 변경될 수 있는 점을 고려하면 신속히 수사를 촉구하여야 합니다.