자동차생활
Woofe
Woofe23.08.03

노란색 번호판을 단 차량은 무엇인가요?

간혹 택시나 관용차량 같은것들이 아님에도 노란색 번호판이 부착되어있는 경우가 있던데 이런 차량들은 정체가 뭔지 궁금합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    영업용으로 신고된 차량입니다.

    꼭 택시가 아니더라도 영업용으로 사용하는 차량의 경우에는 노란색 번호판을 씁니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 노란색번호판은 영업용으로 신고한 차입니다. 택배차나 화물차의 경우 번호판이 노란색입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    영업용 차량으로 신고된 차량은 노란색 번호판으로 됩니다.

    보통은 택시 / 화물차 / 등등 노란색으로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    노란색 번호판을 가진 차량은 "택시" 입니다. 택시중에서도 개인택시 5년이상 무사고 또는 모범택시 1년이상 무사고 경력이 요구되죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노란색번호판은 영업용입니다.

    택배차량, 택시등.. 영업용으로 신고해서 운행하는 차량이죠.

    하얀번호판 달고 택배하는 분들도 있고

    노랑번호판 달고 택배하는분들도 있더라구요.

    요즘 택배차 노랑번호판은 한글써있는 곳에 "택" 이라고 써있더라구요.

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    노란색 바탕에 검은 숫자는 영업용 차량입니다.

    하지만 방범등이 달려있지 않은 경우도 있는데,

    그래도 택시가 맞습니다.

    다만 아무나 승차할수없고, 사전에 예약한 사람만

    탑승 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비상한고래81입니다.

    영업용 차량 입니다 관광버스 배달 화물차등 차로 영업을 해서 사용하는 등록된차량 입니다 길에서 관심을 두고 보면 보일겁니다ㅏ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    기본적으로 노란색 번호판은 영업용 번호판을 뜻하기 때문에 우리가 알고 있는 택시나 화물차 외 고급 영업용 차량같은 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.안녕하세요.노란색번호판은 영업용화물차나벤종류입니다.영업허가를 받은 차량들이죠