세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

캡모자 세탁은 어떻게 해야할까요~?

캡모자 잘못 세탁하면 모양이 변형이 간다고 하던데 집에서 세탁시에 어떻게 세탁하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 먼저 너무 비싼 캡모자경우에는 스스로보단 드라이클리닝으로 해주시는게 가장 좋아요!

    자칫하다 물 잘못 빠지면 손상이 더 가니까 가치가 그만큼 더 떨어지겠죠.. 중성세제를 차가운 물 말고 미지근한물에 담가서 조물조물하는 방법도 있는데요! 뜨거운 물로 하게 되면 물 빠지게되니 주의해주시고 다 세탁하셨으면 서늘한곳에 직접 건조해주시는 방법도 있으세요.