뽀로로
뽀로로23.02.10

기초대사량을 올릴려면 근육을 키워야하나요?

기초대사량이 낮아서인지 살이 쉽게 찌고 금방 피곤해지는 거 같습니다.

기초대사량을 높이려면 근육량을 늘리는게 좋다는데 정말인지 궁금합니다.

근육이 어떤 작용으로 기초대사량을 올려주는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 근육이 있으면 가만히 있어도 근육에서 필요한 에너지가 있기때문에 더 많은 에너지를 소모하게 됩니다 그래서 기초대사량이 높아지는 거구요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    근육이 늘어야 기초대사량이 는다는 말은 틀린 말은 아닌데 그렇게 유의미하게 늘지 않습니다.. 그것보단 꾸준한 운동으로 체력을 늘리시는 편이 좋을 것 같습니다!

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하는아하입니다.

    기초대사량은 어느정도 타고난 것도 있지만

    인위적으로 올리기 위해서는 칼로리 소모를 많이 하는 운동을 하시면 괜찮을 것 같습니다.