넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.09

한국에서는 활어회나 사시미를 많이 먹는데 일본에서는 얼마나 소비하고 이외국가에서도 활발히 소비하는곳도 있나요?

한국에서는 초밥도 매우 대중화되었지만 이외에도 다양한 어종의 활어회나 사시미를 많이 먹습니다

그렇다면 일본은 이런 회나사시미를 얼마나 소비하는지 이외국가에서도 활발히 먹는 곳도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    방콕에서도 회가 꽤 많더라구요?

    괌이나 사이판은 참치가 유명하구요.

    갑자기 삿포로에서 먹은 카이센동이 당깁니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    회를 한국이나 일본 동남아시아 지역에서 주로 먹습니다

    최대 소비국은 당연 일본 입니다~