기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.01

머리카락이 너무 빠져서 고민이네요.

머리카락이 너무 많이 빠져서 고민입니다.

머리카락이 얇아져서 드라이하거나 샴푸를 하면 바닥에 엄청 떨어져있는데요.

대머리 될까바 고민이네요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 머리카락에 좋은 검은콩을 많이 드시구요. 탈모샴푸도 쓰시면서 관리하시기 바랍니다. 드라이기로 말릴때 시원한 바람으로 두피를 말려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락이 빠지는데는 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    유전, 스트레스, 호르몬, 영양공급 등 어떤 이유 때문에 빠지는지 알 수 없으니

    일단 탈모병원에 가셔서서 두피진단을 받아보세요.

    두피상태와 머리카락 상태를 확인하시고 상담받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리카락이 많이 빠질 때는 탈모 샴퓨를 사용해보시거나 단백질 팩을 해주고 머리 드라이기로 말릴 때 차가운 바람을 이용해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    탈모를 예방하거나 진행속도를 저지하기 위해서는 모낭에 자극을 주는 습관을 바꿔 야 하며, 가능한 스트레스를 피하도록 노력하고 충분한 휴식과 수면 그리고 균형 있 는식습관을생활화하는것이중요하다.