기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.13

다리가 저립니다 무슨약을 먹어야하나요?

안녕하세요

요며칠사이 오른쪽 다리가 저려옵니다

통증은 아닌데 너무나 불편합니다

뭐가 잘못된건지 모르겠습니다

딱히 아픈곳은없고

심한 운동도 한적이 없이

갑작스레 오른쪽 빌목부터 장단지까지 저림 현상이 반복뵙니다

도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    가장 먼저 의료기관 방문하셔서 진료를 받으시는게 좋을 듯 합니다.

    오른다리의 저린부위가 종아리 부위인 듯 한데 평소에 서있는 시간이 많은건 아니신지요? 일단 손이나 기구로 통증 부위를 잘 풀어주시고 그래도 통증이 지속된다면, 양쪽 다리를 비교했을 때 오른쪽이 유독 혈관이 짙고 잘보인다거나 하는 것도 확인해보시구요

    이런 상황을 종합적으로 확인해보시고 의료기관 방문하셔서 접수 시 말씀드려보세요

    어떤 약을 먹어도 되는지에 대해서는 약사가 아니기 때문에 답변은 불가능합니다. 그래도 적절한 도움이 되었으면 좋겠습니다