좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.15

양치는 하루에 한 번 하면 세균 번식이 있을까요?

제가 양치를 하루에 한 번만 하는데요 그래서 그런지 자꾸 혓바늘 같은 것도 나고 조금 지저분한 거 같은데 양치는 최소 두 번은 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 음식물을 섭취하고 양치질을 하지 않으면 세균들이 번식하기 좋은 환경이 됨으로 3끼 기준 3번이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    하루에 한번 양치질 하는건 조금 그렇습니다. ㅎ

    최소한 식후 2번은 해줘야 된다고 봅니다. 점심식후에 양치질이 안된다면 아침과

    저녁식후에는 반듯이 양치질을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 입속에는 엄청나게 많은 세균들이 서식하고있습니다.

    입에 자꾸 혓바늘 같은 것들이 나는것은 몸에 면역력이 떨어진상태라서 그럴수도 있어서

    꼭 양치를 하지않는것이 원인인것은 아닙니다.

    물론 양치는 기본적으로 식후에 해주는것이 맞긴합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양치는 기본적으로 하루 3번이상은 하셔야 합니다.

    구강의 세균들로 인한 충치나 구내염등의 구강질환은 물론 심혈관, 당뇨병 등의 발별율도 줄여주는 기본적인 행위입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 치아는 음식물이 들어가고 나서부터 치아에 문제나 세균이 번식을 시작

    합니다

    그래서 사실은 횟수가 중요한게 아니고

    음식물 섭취이후 양치를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    칫솔질은 식후 세 차례와 자기 전 한 차례 등 하루 4번 하는 것이 좋아요.귀찮으면 잠자기 전과 아침 식후는 꼭 해야 해요. 여기에 작은 새총처럼 생긴 치간칫솔과 치실을 활용해 치아 사이에 미세한 음식물을 제거해야 치주병을 예방할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    제가 2년동안 하루에 한번 양치를 하다가 이빨상태가 많이 나빠졌습니다. 물론 겉으로는 썩은 치아는 없었지만 내부에서 충치가진행되기 때문에 양치는 무조건 하루에 3번 하시는게 좋습니다. 나이가 젊다고 이빨이 남들보다 튼튼하다고 자부하는 저였지만 직접 당해보니 정신이 번쩍들어 하루에 양치는 무조건 하고있습니다. 꼭 하십시오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    될 수 있다면 양치는 하루 3번 식사 후에 맞춰서 해주시는 게 치아 건강과 위생상 좋습니다. 최소 2번은 해주시는 게 좋고요.