아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.12

양치를 하루에 한 번 할 경우. 너무 지저분할까요?

제가 평소에 양치를 하루에 한 번 정도 하는데요. 그런데 느낌상 입안이 더러운 거 같아요. 하루 두 번 정도가 가장 적당한 건가요? 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루에 양치하는 횟수는 따로 없습니다

    물 외에 다른 음식물을 먹으면 무조건 양치를 해주는게 치아 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    하루종일 아무것도 먹지않더라도 사실 입에서 냄새가 나고 세균이 증식할 수 밖에 없어요.

    때문에 양치는 잇몸이 상하지않는 한도내에서 자주 하는게 좋을 것 같아요.

    만약 냄새가 안 난다면 본인은 괜찮다 생각할 수도 있지만 사실은 세균이 드글드글해지겠죠.

    양치는 자주 합시다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    양치는 여러번하면할수록 좋다고는합니다.

    다만 제대로된 칫솔질을 하셔야 합니다.구석구석에 양치질을 하시고 치간칫솔로 칫솔이 닿지않는곳까지 하신다면 매일은 아니라도 하루한번하셔도 치아가 문제될정도는 아닙니다.

    그래도 두번은 하시는게 그래도 낫겠죠??

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 양치는 보통 식사후하는게 가장 좋습니다. 식사후 입안구석구석 이물질이 있어 세균번식및 충치균이 살기좋아

    식사후는 꼭 양치를 하세요. 습관만들인다면 괜찮아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    치아 건강을 위해서는 하루 3번, 식후 3분 이내, 3분 이상 양치질하는 것이 좋습니다. 치실을 사용하는 것도 좋구요.