누리함
누리함23.04.25

소유권 이전하기 위해 아파트 셀프 등기 하는 노하우 있을까요?

매매계약서 원본과 사본, 신분증, 주민등록등본과 도장 등은 필수 같고요.

구청, 등기소, 은행 3군데 하루 안에 가고, 요즘 공무원이 친절해서 등기관이 잘 알려준다고 하는데도 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    여기저기 인터넷 찾아보시면 셀프등기하는법 나와있습니다.

    서류만 정확히 준비하시면 어렵지 않습니다.

    혹시나 등기소 연락해보시면 친절히 알려줍니다.