다이어트 식단건강관리
용감한호랑나비50
용감한호랑나비5024.04.03

체중늘리는방법으로 피자한판 매일먹기괜찮은가요?

저녁마다 피자 한판 먹어주면 체중이 늘어날까요?

워낙 살이안찌는체질이라서 어떻게해야 할지 궁금합니다

도움 부탁드립니다요~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가공식품은 열량이 높지만 건강이 안좋아질 수 있기때문에

    근력운동을 병행하시면서 단백질과 탄수화물이 풍부한 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 체중을 늘리기 위해서는 많이 먹는 것도 중요하긴 하지만 몸에 어느 정도 근육이 생성이 되어야 살이찌게 되어 있습니다.

    근육 형성이 안 되고 탄수화물이나 지방이 많은 음식을 드시게 되면 마른 비만이 될 수 있습니다