기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.25

명절에 고속도로 통행료 왜 면제해 주나요?

솔직히 자동차 가지고 있으면서 고속도로 통행료 없어서 고향 못가고 여행 못가는 사람은 없을 거라 생각하는데, 명절에 고속도로 통행료 왜 면제해 주나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    명절 기간에 고향을 많이 찾아달라는 의미와 함께 민생안정 대책이라는 정치적인 목적으로

    명절 기간 고속도로 통행료 면제를 시행하고 있는거 같습니다.

    올 추석 고속도로 통행료 면제대상은 23년 9월 28일(목) 00시 ~ 10월 1일(일) 24시에 잠깐이라도

    고속도로(민자고속도로 포함)를 이용하는 모든 차량이 대상입니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    추석 연휴 귀성길은 28일 오전, 귀경길은 30일 오후가 가장 혼잡할 것으로 예상되고

    28일부터 10월1일까지 전국 모든 고속도로의 통행료가 면제됩니다.

    그리고 버스·철도 등 대중교통 공급 좌석은 총 78만2000석 증가합니다.

    이런 일시적인 혜택은 정부여당의 민심잡기 일환이 아닐까요. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘 물가도 비싸고하니 가계 지출을 조금이라도 주려주려고하는것도있고, 장치적인 이유도있는것같습니다

    국민을 생각한다는 그런 느낌을 주기위해서..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고향가는길 조금이라도 부담 덜하시라고 국가차원에서 서비스를 하는 것이라고 보면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국민 휴식권을 보장하고 추석기간 고향 방문을 확대하기 위한 취지라고 생각하세요~

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    정부에서 10월2일 임시공휴일 포함 추석 명절 4일동안 고속도로 통행료 면제를 한다고 합니다.

    추석연휴 동안이라고 하니 즐거운 귀성길 되시길 바랍니다.

  • 명절의 장보기 부담을 줄이기 위해 정부에서는 각종 지원책을 마련했는데 명절장보기'꿀팁'부터 연휴동안 고속도록 통행료 면제, 응급의료정보, 숙박할인쿠폰 등 유용한 정보들을 제공하고 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.일년에 한두번 명절날에는 고속도노 통행료를 면제해주는대 정부에서 국민에게 복지 관련되서 서비스라 생각하면됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고향가는데 국가에서 작은 보탬이라도 주기위해 고속도로 통행료 면제해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    정체도 심하고, 고향으로 가서 경제도 살리는 차원에서 정부시행으로 알고있습니다. 세금으로 지원할겁니다.