식습관·식이요법건강관리
반가운어치65
반가운어치6523.05.17

같은라면을먹더라도칼로리를조금이라도낮추어서먹는방법이없을까요?

라면은튀겨서만들어진음식이라서그대로

먹는다면칼로리가높게나오는걸로알고

있는데요.어떤방법으로해서라면을끓여먹으면

조금이라도칼로리를낮추어서먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    라면을 먹을 때에는 국물은 피해주세요. 국물을 섭취할 시 나트륨 흡수율을 높여 다이어트는 물론 건강에도 좋지 않습니다. 또한, 양파를 썰어 넣으면 양파가 라면의 기름을 흡수하게 되는데, 이때 기름을 흡수한 양파를 건져낸 후 라면을 드시게 되면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 라면을 건강하게 먹는 방법은 면을 끓인 다음에 물을 부어내고 새로운 물을 끓여서 거기에 넣고 스프는 절반 정도만 해서 드시는 것이 조금은 건강하게 드시는 방법 입니다.