부동산경제
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.09

주택매매대출중 집단대출은 어떻게 진행되나요?

이번에 대출로 주택을 구입하게되었는데요 잔금이랑 옵션비가 좀 부족한 상황인데 집단대출이라는걸 들었는데 어떻게 신청하고 자격조건은 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    집단 대출은 재개발, 재건축 단지 개발할때

    조합원 전원에게 권리가액 범위 내에서 대출을

    해 줍니다. 개인이 주택를 매수 할 때는 1건 담보

    대출입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반적으로 단지형 아파트이면 사전점검을 할때 집단대출을 하는 은행에서 나와서 안내를 해줍니다.

    2,3곳 정도가 있으며 그중에서 상담 받아보시고 선택하고 신청하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김승동 공인중개사입니다.

    아파트 집단대출 말씀하신것같은데

    아파트 입주자예정카페나 입주자 대표에게

    집단대출 진행사항 문의하시면 필요한 정보 얻으실수있습니다

    금리나 중도상환수수료 등을 비교하셔서

    대출받으시면 되시고 무주택자나 1주택이라면

    특례보금자리론등 정부지원 대출도 고려해 보시길 권장드립니다

    감사합니다