기타 법률상담법률
제임스119
제임스11923.04.12

아파트전자동의투표집주인이해야하나요?세입자가해야 하나요?

아파트공사건에 대하여 주민동의를 얻어야하는데 전자투표로 하였습니다.

그런데 집 주인인이 해야하는지 아님 세입자가 하는것이 맞는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 아파트 내부 규칙에 따라서 달라질 수있으니 기본적으로는 소유자가 하는 것이 타당하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    아파트 생활환경이 아닌 건축물 자체에 관한 공사건이라며, 소유자인 집주인이 투표를 해야 합니다.