내과의료상담
새까만거북이158
새까만거북이15823.07.04

파상풍 주사나 B형 간염 예방접종 같은것 내역 조회방법

나이
성별
남성

인플루는 매년 맞고 있습니다.

B형 간염은 보건소에서 맞은듯한데 기억이 가물가물하고

파상풍은 접종여부 자체가 헷갈립니다.

이런거 확인할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    예방접종 여부에 대해 확인하려면 검색창에 예방접종도우미라 검색해보시기 바랍니다. 정부기관 사이트가 나오는데 조회하시면 여태 접종한 내역이 나옵니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.