기타 고민상담고민상담
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.07.31

술한번 삿다고 생색내는 친구 계속 연락을 해야 할까요?

10년째 고등학교 친구 모임이 있는데 이놈이 친구들과 조금 언쟁이 있었는데 그때, 자기는 술 사줬는데 늬들은 본인한태 술한번 산적 있냐고 투덜거리며 서운하답니다. 술산적은 1번이며 술산 이유도 친구들이 술사라 한것이 아니고 본인이 돈이 생겼다고 자랑하기에 그러면 술한잔사라고 해서 삿습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    술한번사고 생색내는 친구라면 저절로 사이가 멀어질것같아요~

    불편해서라도 못만날것같습니다~기분좋게 술한잔사주는 친구를 만나는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    생생내는 친구인가 봅니다. 저라면 그친구와는 자연스럽게 멀어질것같아요 따로 연락을하고 그러진 않을것같네요

    일부러 거리를 둘 필요는 없지만 먼저 연락하고 싶지는 않아요 그런 유형의 사람은

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그정도 배포의 친구라면 연락할 이유가 있을까요?

    다른 사람들도 그렇게 느꼈다면 자연스럽게 멀어지겠죠.

    크게 신경 쓰실 일도 아니라고 봅니다. 그냥 연락 안하시고 멀어지시면 됩니다.