기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.23

술을 좋아하는 친구와의 관계는?

안녕하세요? 오래 알게된 친구중에 술을 매우 좋아하는 친구가 있는데 문제는 만나면 너무 좋은데 그놈의 술이 좀 말썽을 피운적이 있습니다. 택시안에서 토도 하고 등등 힘든데요 술을 적당히 마시게 할수 는 없을까요? 고민이네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    술을 마시면 그 친구와의 트러블들이 생기기때문에

    술 자체를 안마시는게 어떠실까하는 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    그렇게 술을 많이 마시며 자기 조절을 못하는 사람은 많이 만나지 않는 것이 좋습니다.

    친구에게 진정으로 조언하며 건강을 위해 관리하라고 해주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 술을 마시는 사람 대부분이 적당히를 모르더라구요 시작부터 정해놓고 마셔보세요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구는 이런 친구 저런친구가 있죠 좋은 친구라면 술자리서 덜 마시게하면 되지않을가요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    술을좋아하는 친구한테 술을 많이 먹고 잘못된 사람들의 사례를 같이 함께 시청해보세요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    만나게 되면 딱 그날 마실 술의 양을 정해두고 결제도 미리 해두고 만나시는 방법도 추천해 드립니다 만약 더이상 마시겠다면 동조하지 마시고 과감히 바로 귀가하세요

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    최대한 옆에서 조절해주시고

    술먹고 2차 혹은 3차 가시는 중간에 사격, 야구, 당구, 볼링 등등 술을 쉬어갈수 있게 친구랑 놀면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    술을 좋아하고 안좋아하고의 문제가 친구관계에 영향을 끼칠 정도라면 걱정스럽네요.

    하지만, 그 친구와 함께 하는 것이 즐겁다면 술을 좋아하는 것도 그 친구의 매력이 아닐까요?