기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.05.23

우리아이 편식이 심한데 식단관리는

초등학교 4.5학년 애들이 편식이 심힌데 식단관리는 어떻게 해야하는지

궁금합니다 골고루 먹었으면 좋겠는데 그게 힘든가 봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 아이가 좋아하는 튀김 종류에 싫어하는 채소를 같이 섞어서 튀김을 만들어서 주고 있습니다. 좋아하는 음식에 섞어서 튀김옷을 입혀서 주시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    아이가 잘 먹는 것이 중요한데 편식하면 많이 힘드실 겁니다.

    전문 업체에서 도시락 같은 것을 시켜먹어도 잘먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그쯤에는 편식을 보통 하는데 그럴수록 음식을 동그랑땡에 채소를 섞어서준다든지 해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    어릴때 먹는거에 예민한 경우가 있어요.

    제 동생도 초등학교때 도시락 싸가지고 가면 보온도시락인데 그 밥 냄새가 별로라며 남기거나 안먹고 버리고 오고 흰우유도 맛이 이상하다면서 안먹고

    가리는게 많아서 마른 체중이었는데, 성인되니깐 엄청 잘 먹더라구요.

    어릴때는 이상하게 맛이나 향에 예민했었다고 말하더라구요.

    아이가 싫어하는 음식 억지로 먹으라고 하지마시고 그냥 잘 먹는거 주세요.(그렇다고 간식만 먹는건 안되겠지만)

    영양분은 영양제로 채우면되죠.