기타 영양상담건강관리
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.25

일반 토마토와 짭짤이 토마토의 영양 성분은 같나요?

요즘 시장에 가면 일반 토마토와 방울 토마토 그리고 짭짤이 토마토가 있는데요. 이들 세가지 종류에 토마토에 있는

영양 성분은 모두 같은 영양성분이 들어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    일반토마토에는 비타민C. 칼륨. 식이섬유. 라이코펜이 함유되어 있고.

    방울토마토는 라이코펜 함량이 더 높음, 노란 방울토마토는 베타카로틴 함량이 높음.

    짭짤이 토마토는 일반 토마토보다 비타민 C, 칼륨, 철분 함량이 높음.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 토마토 와 짭짤이 토마토 영양성분은 사실은 크게 나지 않지만 비타민 C 함량이 조금 더 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반 토마토와 짭짤이 토마토의 영양성분은 기본적으로 비슷하며 일반 토마토와 짭짤이 토마토의 비타민 C, 카로틴, 칼륨 등의 주요 영양소 함량은 큰 차이가 없으며 이들 모두는 항산화 작용을 통해 건강에 도움이 되는 영양소들입니다.