이비인후과의료상담
🐰🥕
🐰🥕22.09.11

돌발성 난청인가요…..????

나이
성별
여성

안녕하세요 갑자기 목요일에 귀가 아파서 그냥 시간 지나면 괜찮아지겠지? 라고 생각하고 지냈는데 토요일부턴가 귀가 먹먹해지고 안괜찮아지고 있어요 아침에는 괜찮은데 밤이 되면 더 먹먹해지는 느낌이 들어요.. 귀도 자주 파고 그랬는데 혹시 이런 증상은 돌발성 난청일 확률이 있나요.. 너무 걱정되요ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    메니에르병 등에 해당하는 증상으로 보입니다. 돌발성 난청의 가능성도 존재합니다.

    이비인후과를 방문하여 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    저주파 돌발성 난청의 경우는 저절로 없어지거나 약물 치료로 치료가 가능한 경우가 많습니다. 그러므로 먼저 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    먹먹해지는것과 안들리는것을 구분해야합니다.

    가까운 이비인후과 방문하셔서 진료 받아보십시오.

  • 단순히 귀가 먹먹한 느낌이 들고 아픈 증상만으로는 돌발성 난청을 의심할 수 없습니다. 이유 없이 청력까지 저하되었다면 충분히 돌발성 난청일 가능성이 있습니다. 청력 저하와 상관 없이 이상 증상이 생긴 만큼 이비인후과에서 진료를 한 번 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 돌발성 난청은 일반적으로 통증이 동반 되지는 않습니다. 하지만 먹먹한 느낌이 드는것은 돌발성 난청의 증상일 수있어, 정확한 진단과 치료를 위해 빠른시일 내에 이빈인후과 진료를 보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    청력에 문제가 있는 경우 돌발성 난청의 가능성을 생각하겠지만 현재 증상은 이충만감으로 메니에르병같은 질환들에 대해 진료를 받아보는게 맞는 상황으로 보입니다.

    이비인후과 방문하시고 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.