교통사고 과실보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.24

전동킥보드 헬멧 안쓰면 벌금인가여?

안녕하세요

퍙소 전동 킥보드를 즐겨 타는데요

헬멧을 잘 안씁니다

근데 전동퀵보득가 오토바이와 같아서 헬멜을 안쓰면 벌금이라던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전동 킥보드를 탈 때에는 안전 장비는 필수로 착용을 하고 운행을 해야 합니다.

    따라서 헬멧을 미착용한 상태로 운행하다가 적발되면 2만원의 범칙금을 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다

    네 맞습니다!! 전동킥보드도 헬멧안쓰면 경찰관님께 잡히면 바로 벌금입니다. 실제로 걸려서 납부하시는 분들도 많이 보았습니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    전동킥보드 등 운전자는 도로를 운전할 때에는 기준에 적합한 승차용 안전모를 착용해야 합니다. 또한 동승자에게도 이를 착용하도록 해야 합니다.

    이를 위반한 운전자에게는 2만원의 범칙금이 부과됩니다.